Персональные инструменты

Интерактивная карта района

Навигация

Вы здесь: Главная | Деятельность | Культура,спорт и молодежная политика | Новости | Они сумели боль преодолеть, пережить потерю и утрату: в Пластовском музее состоялось мероприятие в рамках Международного дня вдов.

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Они сумели боль преодолеть, пережить потерю и утрату: в Пластовском музее состоялось мероприятие в рамках Международного дня вдов.

23 июня в районном музее прошла традиционная, четвертая по счету, встреча с вдовами участников Великой Отечественной войны, подготовленная совместно с Советом женщин Пластовского района, Комплексным центром социального обслуживания населения.

Международный день вдов, отмечаемый ежегодно 23 июня, входит в систему международных дней ООН. Он был провозглашен в декабре 2010 года и впервые отмечался в 2011 году.

Как отметила в начале встречи экскурсовод Евгения Николаевна Валиахметова, каждая страна вкладывает свой смысл в содержание и значение этого дня. Смысл подобных встреч для музейных работников – с помощью сведений, воспоминаний вдов погибших на фронтах и умерших участников войны пополнить архивные данные о тыловой жизни нашего края, о каждодневном подвиге женщин и детей. Эти воспоминания очень нужны нынешнему и последующим поколениям.

На встрече присутствовали восемь женщин военного поколения в возрасте от 80 до 90 лет. За чашкой чая в теплой атмосфере они делились воспоминаниями, пели хором и сольно военные и не только песни, в том числе и на татарском языке. А под задорные частушки самой старшей и активной из присутствующих Марии Кондратьевны Брындиной не удержались и пошли танцевать.

DSC00435_thumb.jpg

Сотрудники музея подготовили для женщин презентации о мероприятиях, посвященных Дню Победы, о встречах с ветеранами войны и тружениками тыла, о выпущенном недавно сборнике стихов уроженца Пластовского района, участника Великой Отечественной войны Панова П.Д. «Память всегда жива».

Благодаря встрече с вдовами участников Великой Отечественной войны фонд музея пополнился их воспоминаниями о военном лихолетье, которые сохранили множество бытовых, производственных и просто житейских подробностей, что и составляло нелегкую повседневную жизнь в годы войны.

В конце встречи ее участники сфотографировались на фоне баннера «Мы помним! Мы гордимся!», выполненного из музейных снимков и писем, переданных родственниками погибших солдат.  

DSC00444_thumb.jpg

 

Госуслуги

Аукционы и конкурсы

Опрос

Опрос на предмет определения степени удовлет­воренности
населения уровнем безопасности финансовых услуг,
оказываемых организациями кредитно-финансовой сферы

для физических лиц

для юридических лиц

Телефоны горячих линий

Оценка регулирующего воздействия