Персональные инструменты

Интерактивная карта района

Навигация

Вы здесь: Главная | Деятельность | Культура,спорт и молодежная политика | Новости | В Пластовском Дворце культуры народный театральный коллектив «Вечерняя школа» выступил с премьерным спектаклем «Дураков по росту строят».

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

В Пластовском Дворце культуры народный театральный коллектив «Вечерняя школа» выступил с премьерным спектаклем «Дураков по росту строят».

В субботу, 27 сентября, на сцене Дворца культуры «Октябрь» состоялась премьера спектакля по пьесе Н.Коляды «Дураков по росту строят». Трагикомедию в 2-х действиях и 3-х картинах поставил народный театральный коллектив «Вечерняя школа» под руководством Геннадия Александровича Пасечника.

За время существования народного театра сыграно много спектаклей. Это и сказки для детей и взрослых, классика – русская, зарубежная, пьесы современных драматургов.  

И вот – очередная премьера. Как отмечал в процессе работы над спектаклем сам Геннадий Александрович, «пьеса Н.Коляды «Дураков по росту строят» привлекла своей актуальностью для современного зрителя».

Несмотря на примитивный сюжет из жизни соседей провинциального города конца 90-х годов прошлого века, наверняка знакомый каждому зрителю, актерам-любителям удалось раскрыть столкновение двух культур, показать характеры героев.  

В спектакле были задействованы 5 самодеятельных актеров – Флейман Л.Г., сыгравшая Ольгу Петровну; Борисова Н.В. – по сценарию ее дочь; Пасечник Г.А. – в пьесе Валерий Ильич; Шатунов А.В. – исполнивший роль его сына Георгия, и Т.Кондратьева, которой досталась роль мальчишки. Вела спектакль библиотекарь Полева Н.Т.

Пришедшие на спектакль пластовчане искренне переживали за происходящим на сцене, за игру артистов, удивлялись их перевоплощениям. Ведь все актеры – это прежде всего ответственные работники учреждений и организаций города, а потом уже члены театрального коллектива «Вечерняя школа», талантливые люди, не равнодушные к сценическому искусству.

Заявленная до начала премьеры продолжительность спектакля – 2,5 часа – несколько удивляла зрителей, но актеры-любители отыграли на одном дыхании. И вот уже финальная сцена, аплодисменты зрителей, крики «Мо-лод-цы!», букеты цветов. И довольные в профессиональном смысле лица артистов.

Так что можно сказать, что все получилось так, как задумали постановщик спектакля Г.А.Пасечник и его коллектив - пластовский зритель пьесу понял и принял. И ждет новых встреч и постановок. 

DSC04267_thumb.jpg   DSC04336_thumb.jpg

 

Госуслуги

Аукционы и конкурсы

Опрос

Опрос на предмет определения степени удовлет­воренности
населения уровнем безопасности финансовых услуг,
оказываемых организациями кредитно-финансовой сферы

для физических лиц

для юридических лиц

Телефоны горячих линий

Оценка регулирующего воздействия