Персональные инструменты

Интерактивная карта района

Навигация

Вы здесь: Главная | Совет женщин | 2017 год. | «Вперед, Россия!»

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

«Вперед, Россия!»

Сегодня вы школьники, просто мальчишки, «Зарница» - любимая ваша игра! А завтра, быть может, уже рядовые – Солдаты, кем будет гордиться страна! Традиционно в месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы в ДК с.Борисовка проходит военно-спортивная игра «Зарница».

Увлекательные соревнования организовали работники дома культуры, школы, члены женского совета для учащихся 5-11-х классов 28 февраля. И хотя, это был последний день зимы, и зима не хотела уступать свое место весне: было пасмурно, вьюга, снег, ветер, но игра состоялась. Правда, в этом году из-за погодных условий, игра была организована только на площади дома культуры. Односельчанам не удалось увидеть перемещение «юнармейцев» по улицам Борисовки. Команды-участницы ждали игру с нетерпением. Начало было традиционным: общее построение, где командиры сдавали рапорт, а судьи проверили готовность каждой команды. После получения маршрутных листов все отправились на соревнования.

Командам предстояло показать свои знания и умения на шести разных этапах игры. Переноска раненого, оказание первой медицинской помощи, стрельба в цель, действие по сигналу ГО, викторина на военную тематику, строевая подготовка и это далеко не полный перечень заданий, которые нужно было выполнить участникам. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Одним из самых динамичных и захватывающих этапов игры «Зарница» оказался этап «Полоса препятствий». От каждого из участников требовалась ловкость, быстрота и физическая выносливость. Многие участники сошлись во мнении, что именно преодоление целого комплекса испытаний (проползти по скамейке, проскакать на скакалке, пролезть через рукав, попрыгать через болото, пробежать в мешках, попасть в цель из снаряда) определяло самую ловкую и умелую команду.

Не меньший интерес у участников вызвал этап «Попади во вражеский танк», где необходимо было с определенного расстояния «бомбочкой с песком» попасть в цель.

Игра проходила дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно нужно быть: «Один за всех, и все за одного». Классные руководители не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них. А еще каждой команде нужно было по шифровке найти флаг своего подразделения, на котором написаны слова гордости за нашу родину «Вперед, Россия!».

Все команды прошли этапы достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то - в другом. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента - подведения итогов соревнований. Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было трудно. Но итоги были подведены. Победителем стала команда «Стрела» из учащихся 5 и 10 классов. Второе место заняла команда «Пламя» - 6, 9 и 11 классы, и третье место - команда «Звезда» из учащихся 7 и 8 классов. Все «юнармейцы» получили достойные награды - дипломы 1-2-3 степени и солдатскую кашу с горячим чаем.

Несомненно, в ходе подобных игр молодое поколение приобретает практические навыки начальной военной подготовки, основы медицины, основы безопасной жизнедеятельности, спортивные умения. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, развивают морально-психологические качества учащихся, вызывают стремление ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике.

Все ребята получили огромный заряд положительных эмоций, радости от победы и участия, веселого задора. Ведь именно в подобных мероприятиях воспитывается патриотизм к своей Родине, чувство товарищества и взаимовыручки.

        

 

Госуслуги

Аукционы и конкурсы

Телефоны горячих линий

Оценка регулирующего воздействия

 

 

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет